Alexandre Fim 26/3/2019, 12:18
Vinícius bom dia,
Para criar um controle de estoque/vendas de produtos compostos por vários insumos, requer um certo cuidado nos detalhes de cada fase do desenvolvimento do sistema.
No seu caso, é necessário definir quais insumos compõem o seu produto final (hambúrguer)
Ex:
- 1 pão
- 1 hambúrguer ou 150g carne
- 2 folhas de alface
- 2 fatias de queijo ou 50g queijo
- 2 fatias de tomate
- 2 fatias de cebola
- 10g de maionese
Em seguida, cadastrar esses insumos em uma tabela de Produtos (classificar como matéria-prima/insumo, e o hambúrguer classificar como produto acabado).
Para fazer a composição de preço do seu produto final (hambúrguer), requer um certo cuidado no que diz respeito ao custo de cada insumo utilizado e calcular a proporcionalidade deles na composição do produto final.
No controle de estoque de cada insumo é necessário ter a seguinte informação:
- Quantidade Disponível( quantidade total do insumo/produto de acordo com sua Unidade de Medida - Kg, ml, UN e etc)
- Quantidade Reservada (quantidade de produto reservada para pedidos em antamento)
- Quantidade de Saída (quantidade de produto que saiu quando finalizou o pedido)
- Quantidade Mínima (quantidade mínima do insumo/produto para manter uma segurança na produção dos produto final. Ex: Pão de Hamburguer - Qtde Mínima = 100. O sistema deve avisar quando as vendas atingirem esta quantidade mínima, para gerar um pedido de compra automático para este produto/insumo e etc.)
Espero ter ajudado.
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